Montag, 3. November 2014

Cranberry Torte

Cranberry Torte


Cranberries meet White Choclate - eine tolle Kombi <3 


Zutaten für den Teig:


- 9 Eier
- 3x ne Prise Salz
- 75g Butter
- 105g getrocknete Cranberries
- 1 Limette
- 270g Zucker
- 180g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver

Nacheinander sind 3 Tortenböden zu backen. Dafür nehmt ihr jeweils:

- 3 Eier
- eine Prise Salz
- 25g Butter
- 35g getrocknete und halbierte Cranberries
- 4TL Limettensaft
- 90g Zucker
- 60g Mehl
- 1/2 TL Backpulver

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Flüssige Butter mit Zucker, Eidotter und Limettensaft verquireln. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. In die Springform füllen, glatt streichen und die getrockneten Cranberries darauf verteilen. Etwa 20 Minuten backen. Auf diese Weise 3 Böden herstellen.

Füllung:


- Preiselbeermarmelade
- 50gr weiche Butter
- 150g weiße Schokolade
- 2 Becher Frischkäse Doppelrahm
- 1 Pkg. Biskotten
- 100g frische Cranberries
- Band

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit Butter und Frischkäse mischen. Ausgekühlte Tortenböden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Darauf die Schokoladecreme (Falls diese zu fest sein sollte einfach ganz kurz in die Mikrowelle geben und gut durchrühren). Torte rundherum mit Schokoladencreme bestreichen. Biskotten auf die gewünschte Länge kürzen und rund um die Torte anordnen. Ein Band rundherum schaut nicht nur optisch schön aus sondern fixiert auch die Biskotten nochmal gut. Cranberries auf der Torte verteilen.

Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen