Donnerstag, 9. Oktober 2014

Kürbis Whoopie Pies

Kürbis Whoopie Pies


Der Herbst ist ins Land gezogen. Und damit die Kürbiszeit und somit gibts Kürbissuppe, Kürbispommes und bei mir natürlich nicht nur herzhaftes vom Kürbis sondern auch was Süßes

Für den Teig

- 100g Kürbisfruchtfleisch, geraspelt
- 125g Butter
- 125g brauner Zucker
- 1 Ei
- 150g Mehl
- 30g Haselnüsse
- 1 1/2 EL Kakao
-1 TL Backpulver
- 80ml Milch

Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Butter (zimmerwarm) mit Zucker schaumig schlagen, danach das Ei unterrühren. Kürbis und Milch unterrühren. Mehl mit Haselnüssen, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.

Auf ein Backblech runde Kleckse setzen und nach und nach backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung

- 60g Butter
- 1Pkg Philadelphia Doppelrahm
- 25g Zucker
- 1/2 TL Zimt

Alle Zutaten mit dem Mixer vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Entweder mit einem Löffel oder mit einem Spritzsack auf die Unterseite der Teigkleckse setzen und einen zweiten aufsetzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen