Sonntag, 23. März 2014

Whoopie Pies - Chocolate & Creamcheese



Kennt ihr Whoopie Pies? Der Trend der kleinen Kuchensandwiches mit Cremefüllung kommt aus den USA. Meinen ersten Versuch seht ihr hier, eine Recht klassische Variante mit Schokolade und Frischkäsefüllung. Und was soll ich sagen? *Mmhmmm* total lecker!

Rezept:

Teig:
80g Butter
80g Zucker
Salz
1 Ei
200g Mehl
40g Kakao
1 TL Backpulver
200ml Milch

Füllung:
200g Frischkäse
60g Butter
100g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Backofen auf 180g aufheizen. Die weiche Butter mit einer Prise Salz und dem Zucker cremig rühren. Danach das Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa esslöffelgroße Klekse machen und auf eine Hälfte Schokoladeflocken streuen. Etwa 10 Minuten backen. Mit dem übrigen Teig auf die selbe Weise verfahren.
Frischkäse mit weicher Butter, Vanillezucker und Puderzucker verrühren.
Auf die flache Seite der ausgekühlten Kuchenteile die Frischkäsecreme auftragen. Schön wird es wenn ihr die Creme mit einer Spritztülle von außen nach innen in einem Kreis auftragt. Dann ein Kuchenteil mit Schokoflocken aufsetzen - Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen