Sonntag, 23. März 2014
Veilchensirup
Sie blühen gerade und duften herrlich - Veilchen! Und was kann man besseres machen als den tollen Geschmack einfangen und zu etwas Zuckerhaltigem zu verarbeiten?
Zutaten:
2 Handvoll Veilchen
500ml Wasser
500g Zucker
1 Zitrone
Veilchenblütenblätter in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Alles durch ein feines Tuch in einen Kochtopf gießen, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und langsam erwärmen. Das Ganze soll nicht richtig kochen! Warten bis sich der Zucker ordentlich aufgelöst hat und alles noch heiß in Flaschen füllen. Fertig!
Wenn ihr das ganze weiter einkochen lasst könnt ihr daraus Veilchenhonig herstellen bzw. mit Gelierzucker Veilchengelee.
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