Freitag, 18. April 2014

Osterhasencupcakes



Diesen Herrn Hoppelhase habe ich heute meiner Mama mitgebracht, die Ostern diesmal leider im Krankenhaus verbringen muss. Seine Freunde werde ich morgen für den Besuch bei der Verwandtschaft machen

Rezept:

Teig
-1Ei
-125g Zucker
-180g Kokosmilch
-100g Öl
-230g Mehl
-1 gehäufter TL Backpulver
-1Pkg. Vanillepudding.

Mehl, Backpulver und Vanillepuddig vermischen. Ei, Zucker, Kokosmilch und Öl verrühren. Mehlmischung unterheben. In mit Papierförmchen ausgelegtem Muffinblech etwa 25min bei 160° Umluft backen (Stäbchenprobe!).

Topping:
1 Becher Schlagobers
130g weiße Kuvertüre
Marshmallows (bunte große + weiße kleine)
Schokokugeldekor
Schokostreusel
Kokosette

Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Schlagobers schlagen bis er fast steif ist, dann die etwas abgekühlte Kuvertüre löffelweise unterrühren. Mit einem Löffel auf die ausgekühlten Teigböden streichen. Ein großes Marshmallow mit der Schere in der Mitte durchschneiden und als Ohren in die Creme bringen. Von einem rosa Marschmallow eine kleine Ecke abschneiden und als Nase verwenden. Ein kleines Marshmallow in der mitte durchscheiden und als Bäckchen neben die Nase setzen. Dünn etwas Creme darauf verteilen damit die Barthaare (Schokostreusel) halten. Alles mit Kokosette bestreuen, damit euer Häschen Fell bekommt. Zwei Schokokugeln als Augen setzen und fertig ist der Hase

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen