Mittwoch, 9. April 2014

Marshmallowfluff-Minicupcakes



Letzte Woche war ich ganz kurzentschlossen mit einer lieben Studienkollegin im Snack Shop, ein Schlaraffenland für alle die Süßigkeiten (und anderes Ess- & Trinkbares) vor allem aus den USA lieben. Wir haben uns jedenfalls ordentlich für unsere zuvor geschriebene Prüfung belohnt
Dort gibt es lauter tolle Dinge, Peanutbuttercups , diverse Oreo-Sorten, Mini-Marshmallows, Marshmallowfluff in mehreren Geschmacksvarianten... ich muss auf alle Fälle bald wiedermal hin, einiges hat nicht lange überlebt

Hier das Rezept zu den Marshmallowfluff-Minicupcakes:

Teig
-1Ei
-60ml Milch
-50ml Öl
-60g Zucker
-100g Kochschokolade
-150g Mehl
-1Tl Backpulver

In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Kochschokolade in Stücke hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ei mit Milch und Zucker in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Schokolade löffelweise unterrühren. Öl hinzufügen und ordentlich vermischen. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben. Den Teig in zuvor mit Papierbackförmchen ausgelegte Minimuffinbackblech etwa zur Hälfte füllen und bei 160° Umluft backen (Ihr könnt es selbstverständlich auch in einem normalen Muffinbackblech backen oder ihr habt so wie ich einen Minimuffinbaker ♥). Stäbchenprobe machen ob sie durch sind!

Topping:
-100g Butter
-30g Puderzucker
-120g Marshmallowfluff (gibts auch bei Merkur, hab ich mir sagen lassen)
-Deko nach Wunsch

Weiche Butter mit Puderzucker weißcremig schlagen und löffelweiße den Marshmallowfluff unterrühren.

Topping auf die ausgekühlten Teigböden spritzen und nach Lust und Laune dekorieren. Lasst sie euch schmecken <3

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