Sonntag, 31. August 2014

Brombeer-Nuss Cupcakes

Brombeer-Nuss Cupcakes


Freitag war ich auf einer Wohnungseinweihungsparty eingeladen und da habe ich diese Cupcakes mitgebracht.

Böden:


- 120g Mehl
- 100g geriebene Haselnüsse
- 1Pkg Vanillepuddingpulver
- 1TL Backpulver
- 1 Ei
- 200ml Milch
- 1EL Essig
- 125g Zucker
- 150ml Öl

Mehl mit Haselnüssen, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten das Ei etwas verquireln und nach und nach mit Milch, Essig, Zucker und Öl vermischen. Dann die Mehlmischung unter die Ei-Mischung heben und den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinbackblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 20 Minuten backen.

Topping:


- 100g zimmerwarme Butter
- 3 EL Staubzucker
- 250g Philadelphia Doppelrahm
- 4EL Brombeermarmelade
- Optional: Deko

Butter mit dem Staubzucker hellcremig rühren, danach die Marmelade dazu und zum Schluss den Philadelphia. Mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Auf die ausgekühlten Böden aufspritzen und nach Wunsch dekorieren (Bei mir waren es Zuckerperlen, super würden sich natürlich frische Brombeeren eignen).

Tipp: Man kann sowohl Böden als auch Topping super am Vortag vorbereiten und erst am nächsten Tag die Cupcakes machen. Dann wird das Topping auch auf jeden Fall schön fest und lässt sich gut auftragen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen